Search
  • Olga Kalita

Kalita Language Studio: учим языки с комфортом

Как освоить английский или русский язык как иностранный всего за три года и таким образом, чтобы его можно было сразу применять в повседневном общении? Для этого нужно прийти в Kalita Language Studio, что в центре Таллинна, и учить языки по технологии, разработанной английскими методистами и отработанной до совершенства миллионами учеников по всему миру. Хотите знать, как именно?

Через взаимодействие и общение с учителем и другими учениками. Да, так просто. Создатель и преподаватель языковой студии Ольга Калита говорит, что изучение языка в 21 веке – это не сухой семинар или лекция, где присутствует много учеников, которым скучно зачитывают следующий урок и просят запомнить несвязанные слова.

„В нашей школе мы учимся через разговор на какую-то определенную тему, – отмечает Ольга Калита. – Ученики делятся на пары, и начинается обсуждение. Учитель, конечно, дает инструкции и темы для разговора, но не вмешивается в диалог двух людей. Чтобы поддерживать беседу, мы часто используем настольные игры, учебную доску или карточки. В этой методике важно, чтобы все принимали участие и разговаривали”.

Преподаватель добавляет, что чрезвычайно важно создать для учеников безопасную, комфортную и непринужденную атмосферу, чтобы они могли спокойно осваивать иностранный язык. Например, учитель редко поправляет учеников во время беседы, но позднее делает резюме для всей группы о том, что все могли бы исправить в своей речи.

„Таким образом сохраняется уютная, спокойная, дружелюбная атмосфера и никто не чувствует себя неудобно. Мы никуда не торопимся, нет ни спешки, ни суеты. Например, у нас в школе не носят обувь и все личные вещи нужно оставлять за дверью класса. Во время урока всегда можно пройтись по комнате, выпить кофе или чая и продолжить беседу. Звучит примитивно, но работает очень хорошо,” – добавляет учитель языка.

Kalita Language Studio – это небольшая студия, в которой на разных курсах учится всего 50 учеников. А в одной комнате одновременно находится лишь четыре-шесть человек, изучающих язык, поэтому у учителя всегда есть время на всех. В школе изучают два языка – английский и русский как иностранный, в группах на уровень A1, A2, B1.1, B1.2 и B2. Особенной Kalita Language Studio делает то, что в школу принимают всех заинтересованных в изучении языка, независимо от происхождения или родного языка: поскольку языки учатся через общение, язык обучения на каждом уроке – это и предмет и объект изучения, то есть английский изучаем через английский и на английском. Разумеется, на начальных этапах обучения или при необходимости преподаватель всегда поможет на другом языке, которым владеет. Начальный уровень английского преподается на базе русского, начальный уровень русского как иностранного - на базе английского.


Разговорные вечера клуба английского языка

Конечно, изучению языка нужно посвящать много времени, и помимо бесед необходимо выучить грамматику и правила письменной речи, а также постоянно увеличивать свой словарный запас. Но для того чтобы на новом языке заниматься своими повседневными делами, главным образом нужно уметь говорить, слушать и понимать на слух. Особенность разговорной технологии заключается в том, что у людей снимается страх использовать изучаемый язык, а через разговор и улучшение разговорной речи выучиваются и все основы языка.

„Наша студия начала работать еще в 2017-м году – как клуб английского языка, куда люди могли приходить и просто разговаривать. На самые разные темы, главное - на английском. Клуб действует до сих пор, но участие в нем предполагает владение английским языком на таком уровне, чтобы было возможно общаться. Обучение языку посредством разговора – новый нарратив, при этом он дает очень хорошие результаты. И с начала 2019 года мы стали работать и как более классическая школа языков, где есть ученики, учителя, точный план занятий и цели,” – говорит Калита.

Ольга Калита соглашается, что трудно вести бизнес с небольшим количеством учеников. Но ведь очень важно, чтобы люди учили язык так, чтобы это было полезно и чтобы новый язык можно было сразу использовать. Потому что многие приходят учить язык для того, чтобы получить новую работу, повышение в должности, переехать в другую страну и т.д.

Освоение языка должно быть и веселым занятием, поэтому для изучения языка студия устраивает и встречи в формате speed-dating.


Освоить новый язык за три года

Приложив усилия, английский или русский язык в Kalita Language Studio можно выучить примерно за три года: пройдя подряд все языковые уровни. Преподаватель говорит, что если пройти подряд пять полугодовых курсов языка, ученик может развиться с нуля – когда не понимает ни единого слова – до уверенного владения языком: когда он понимает язык, может работать на этом языке, писать мейлы, общаться с друзьями, понимает язык в фильмах и по радио и, читая на новом языке, понимает от 80 до 90 процентов.

„Наша задача – вселить в вас уверенность, научить языку для повседневного применения и сподвигнуть впустить новый язык в свой мир, сделать его новой неотъемлемой частью своей вселенной. Безупречное знание грамматики – не цель, и словарный запас со временем тоже улучшается. Однако очень важно, если вы приступаете к изучению нового языка, быть постоянным настойчивым в своем решении и находить время для изучения, а затем использования языка на каждом этапе своей жизни, иначе все вложения, сделанные ранее, могут оказаться напрасными”, – добавляет Ольга Калита.

Если язык усвоен уже в достаточной степени, примерно на уровне Pre-Intermediate/Intermediate, в Kalita Language Studio можно участвовать в более узких, специализированных курсах, например, “Английский для работы”, “Грамматика & Говорение” или “Разговорная группа”.


Kalita Language Studio +372 5910 2167 olga@kalitalanguagestudio.com www.kalitalanguagestudio.com


Источник: https://rus.delfi.ee/


1 view

Pärnu mnt 67a Korpus A 5. korrus

Eesti, Tallinn

  • Facebook
  • Instagram