Search
  • Olga Kalita

Философия языковой студии Kalita Language Studio

Мы придерживаемся принципов минимализма: ничего лишнего в студии, нет мебели без функции, нет предмета без необходимости, практически никаких украшений, максимум свободного пространства и площади для вашего действия, мысли и работы. Свободное пространство помогает сосредоточиться на том, что происходит у вас внутри, ничто не имеет шанса отвлечь от этой работы. Как только предмет утрачивает свою функцию, он удаляется из пространства. Все, что вы видите в студии, так или иначе используется.


Из принципа минимализма вытекает и бережное обращение к природе, потреблению и мусору, который мы производим. Поэтому мы, например, стараемся не пользоваться одноразовой посудой.

Лучше помыть и использовать снова, чем выбросить и отправить на свалку. Кстати, использованные бумажные стаканчики не годятся для утилизации вместе с обрезками бумаги и картонными упаковками, то есть такое вполне экологичное, казалось бы, решение вопроса только кажется таковым. Мы знаем, что наша система далека от совершенства! Мы находимся в постоянном развитии, вы можете помочь советом или ссылкой, мы будем очень благодарны.

Лучше использовать книгу онлайн в виде интерактивного курса, чем покупать бумажную (печать + доставка до дилера + доставка до студии + она у вас лежит 10 лет и никому больше не нужна = труд нескольких коллективов + неоправданно расходуемые ресурсы).


Другое проявление минимализма - простота, т.е. минимум усилий с обеих сторон для решения административных вопросов, минимум энергии на что-либо вне языка. Фокус общего внимания удерживается на языке, его усвоении, использовании, совершенствовании. Всегда, когда возможно, мы предложим вам оформить документы в электронном виде, сотрудники студии ведут отчетность только онлайн.


Минимализм же проявляется и в экономии сил, мы не занимаемся тем, что никому не нужно (долой бюрократию и вынужденную отчётность!). Новое учим и применяем, старое используем в комбинации с новым. Если вы что-то знаете - мы на этом не задержимся, если у вас созрел запрос на что-то - мы с радостью его встретим и на него ответим, ведь это продукт вашей мысли, вашего труда над языком. Вы попробовали присвоить какое-то знание и попытка не удалась по какой-то причине (это очень ценно!), мы знаем, почему так произошло и как это разрешить. Другой путь экономии сил - учиться использовать то, что уже известно, в новых функциях, ведь это легче, чем учить новое. Прежде, чем брать новое, нужно до конца использовать старое - это и об обучении, и об экологии.


В йоге главная работа происходит не в студии, не между учеником и преподавателем и даже не на коврике, а исключительно внутри ученика. Задача учителя - помочь и направить, вовремя подвинуть ногу ученика, приподнять руку, напомнить, на чем фокусировать взгляд, подсказать, куда направить внимание. Вся работа внутри вас, все, что снаружи, может пассивно не мешать или активно помогать. Если внутри вас нет готовности идти навстречу языку, нет желания или ресурса, чтобы преобразовываться и принимать в себя новое, мало что может вам помочь. Учитель сделает все, чтобы создать атмосферу, заинтриговать, направить, помочь выбрать цель и настроить фокус, но сделать саму работу по освоению языка за вас - увы - не в наших силах. Как это было бы восхитительно, согласитесь: вы заказываете уборку вечером, утром у вас чистое помещение; вы заказываете обучение английскому вечером, утром вы пьете кофе с австралийцем with no stress, что называется. Мечта :) Эта мечта обязательно станет реальность, и наши потомки примерно так и будут овладевать знаниями и навыками, но не мы с вами, нам придется уделить время и внимание, выделить ресурсы и сосредоточиться на достижении цели. И мы готовы вам в этом помочь.


#kalitalanguagestudio #learnenglish #englishtallinn

8 views

Pärnu mnt 67a Korpus A 5. korrus

Eesti, Tallinn

  • Facebook
  • Instagram